شوربة لسان العصفور
صفحة 1 من اصل 1
شوربة لسان العصفور
المكونات والمقاديرزيت ملعقة كبيرة 2
- بصل
مفروم ناعم حبة صغيرة 1
- ثوم مهروس ناعم فص كبير 1
- لسان العصفور كوب 2/1
- دقيق ملعقة كبيرة 2
- مرق دجاج أو لحم كوب 4 - 5
- فلفل اسود ملعقة
صغيرة 4/1
- قرفة مطحونة ملعقة صغيرة 4/1
- ملح ملعقة صغيرة 1
- بقدونس
مفروم للتزيين
طريقة التحضيرضعي الزيت في قدر سميك القاعدة، سخني على نار قوية،
ثم أضيفي البصل والثوم وقلبي الى ان يذبل البصل ( لا تجعلي لونه يتغير)
وبالعافية 2- أضيفي
لسان العصفور وقلبي على النار 1 – 2 دقيقة، الى ان يصبح ذهبي اللون. 3- انثري
الدقيق فوق لسان العصفور وقلبي الى ان يتوزع جيدا. 4- أضيفي المرق، الفلفل، القرفة
والملح، قلبي الى ان تختلط المكونات، اتركيه على النار الى ان يغلي مع التقليب من
وقت لآخر لكي لا يترسب الدقيق في القاع. 5- غطي القدر واتركيه على نار هادئة الى ان
ينضج لسان العصفور حوالي 10 - 15دقيقة. اذا كانت الشوربة سميكة أضيفي مزيد من المرق
حسب الرغبة. 6- وزعي الشوربة في أطباق التقديم ثم أنثري بعض البقدونس فوق كل طبق ،
- بصل
مفروم ناعم حبة صغيرة 1
- ثوم مهروس ناعم فص كبير 1
- لسان العصفور كوب 2/1
- دقيق ملعقة كبيرة 2
- مرق دجاج أو لحم كوب 4 - 5
- فلفل اسود ملعقة
صغيرة 4/1
- قرفة مطحونة ملعقة صغيرة 4/1
- ملح ملعقة صغيرة 1
- بقدونس
مفروم للتزيين
طريقة التحضيرضعي الزيت في قدر سميك القاعدة، سخني على نار قوية،
ثم أضيفي البصل والثوم وقلبي الى ان يذبل البصل ( لا تجعلي لونه يتغير)
وبالعافية 2- أضيفي
لسان العصفور وقلبي على النار 1 – 2 دقيقة، الى ان يصبح ذهبي اللون. 3- انثري
الدقيق فوق لسان العصفور وقلبي الى ان يتوزع جيدا. 4- أضيفي المرق، الفلفل، القرفة
والملح، قلبي الى ان تختلط المكونات، اتركيه على النار الى ان يغلي مع التقليب من
وقت لآخر لكي لا يترسب الدقيق في القاع. 5- غطي القدر واتركيه على نار هادئة الى ان
ينضج لسان العصفور حوالي 10 - 15دقيقة. اذا كانت الشوربة سميكة أضيفي مزيد من المرق
حسب الرغبة. 6- وزعي الشوربة في أطباق التقديم ثم أنثري بعض البقدونس فوق كل طبق ،
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى