نـــدي العيــون الساحــرة
center]كرتان الباذنجان والنقانق 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كرتان الباذنجان والنقانق 829894
ادارة المنتدي كرتان الباذنجان والنقانق 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نـــدي العيــون الساحــرة
center]كرتان الباذنجان والنقانق 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كرتان الباذنجان والنقانق 829894
ادارة المنتدي كرتان الباذنجان والنقانق 103798
نـــدي العيــون الساحــرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كرتان الباذنجان والنقانق

اذهب الى الأسفل

كرتان الباذنجان والنقانق Empty كرتان الباذنجان والنقانق

مُساهمة من طرف فطومة الأحد فبراير 15, 2009 1:59 pm

كرتان الباذنجان والنقانق



المقادير
* 3 حبات باذنجان متوسطة الحجم
* 300 غرام كفتة او نقانق


* 100 غرام جبن مبشور
* 3 ملاعق كبار شابلير (خانا محمص مطحون)
* فلفلة خضراء + فلفلة صفراء
* فلفلة حمراء
* 2 حبات جزر متوسطة الحجم
* 2 حبات قرع طويل متوسطة الحجم
* 2 فصوص ثوم مفروم
* ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
* بصلة مفرومة فرما ناعما
* ملح
* ابزار




كرتان الباذنجان والنقانق Icon



طريقة التحضير
* اغسلي جيدا الباذنجان ثم جففيه جيدا وقطعيها الى شرائح طولية ثم رشي عليه الملح واتركيه لمدة 30 دقيقة.
* في هذه الاثناء، اغسلي الفلفل بنوعيه وقطعي كل حبة الى مكعبات صغيرة جدا.
* تقطع الكوسة والجزر الى شرائح طويلة.

* في مقلاة، ضعي قليلا من زيت الزيتون، واقلي الباذنجان حتى يتحمر من الجانبين.



كرتان الباذنجان والنقانق DSC00747


* في مقلاة أخرى، ضعي قليلا من زيت الزيتون، ثم أضيفي البصل المفروم واتركيه يتقلى فوق نار معتدلة.
* اضيفي الثوم المفروم، ثم الخضر .


كرتان الباذنجان والنقانق DSC00748



* اضيفي الملح والابزار واتركي الكل يطهى لمدة 10 دقائق.
* اضيفي النقانق وحركي بخفة واضيفي قليلا من الماء اذا استدعى الأمر.
* عندما تتخثر الخضر وتتقلى جيدا، ارفعي المقلاة من فوق النار.


كرتان الباذنجان والنقانق DSC00753




* في زلافة صغيرة، ضعي الشابلير واضيفي اليها الجبن مبشوروخلطي الكل جيدا.
* خذي كل حبة باذنجان مقلية، وضعي في وسطها ملعقة كبيرة من الحشوة، ثم لفيها حول نفسها.
* في اناء خاص بالكراتان قابل للدخول الى الفرن، صففي الباذنجان المحشو الواحدة تلو الاخرى.
* رشي من فوق خليط الشابلير والجبن.ادخلي الكل يطهى لمدة 20 دقيقة.
* عندما يتحمر الباذنجان اخرجي الاناء من الفرن وقدميه .




كرتان الباذنجان والنقانق DSC00754

فطومة

انثى
عدد الرسائل : 76
العمر : 36
نقاط : 5769
تاريخ التسجيل : 08/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى